test ride dan review new honda sonic 150r

  dalam artikel ini, gw akan mereview sekaligus test ride new honda sonic 150r berbarengan dengan all new honda cbr150r streetfire  ( testride dan review cbr150 r ada di artikel sebelumnya ),hari jumat lalu bersama para blogger, dan langsung saja ya hehehe 😀

 IMG_20150807_133847

dimulai dari desain kebetulan pada foto berikut adalah honda sonic150r berwarna magenta’, yang orang-orang bilang ini warna pink? bukan ini warna ungu? bukan juga tapi ini warna magenta loh ! dari segi desain honda new sonic 150 r ini menganut desain ayago (ayamjago) sama seperti pendahulunya atau sonic model sebelumnya, namun desain body menganut desain yang tajam dan agak menunduk,  ciri khas motor ayago’bisa dilihat dari desain knalpot yang di balur chrome yang ini desainnya anak muda banget loh bro.

IMG_20150807_133732

desain headlampnya pun sangat tajam menganut desain khas lampu motor ayago dengan menggunakan led, membuat motor ini terlihat sangat modern dan membuat pencahayaan pada motor ini sangat optimal , desainnya gw lihat beda bgt sama sonic yang dulu bener fresh design nih bro

IMG_20150807_133908(2)beralih ke buntutnya, desain new honda sonic ini memiliki desain yang meruncing keatas dengan desain lampu belakang yang gw bilang hmmm oke lah hahah , velgnya pun sudah menggunakan velg tipe palang

IMG_20150807_133649(2)

next beralih ke speedometer new honda sonic 150 r, ini sudah menganut full digital speedometer dimana semua ada dan lengkap seperti pengukur kecepatan; pengukur rpm ,indikator bensin dan di tambah indikator gear nya loh’ dan stangnya pun menggunakan setang jepit khas motor ayago, dan kunci sudah menggunakan sistem kunci magnet anti maling .

IMG_20150807_133713IMG_20150807_144813

berikut spesifikasinya

spec-sonic150

mari kesektor engine new honda sonic 150r sudah menggunakan mesin baru yang di kembangkan  oleh honda indonnesia dengan karakter engine overstroke ,pengen tau rasanya?? bisa di liat nanti di saat test ride hehehe

bagaimana egronominyaIMG_20150807_133507IMG_20150807_133455

yup bisa dilihat pada saat gw duduk diatasnya gw merasa motor ini posisi duduknya sebelas duabelas lah ama satria fu, gw pernah coba satria fu dan emang beda tipis sih posisi duduknya ” bisa dilihat di foto diatas badan gw tegak dan kaki menapak dengan baik, gw ngerasa koq gw cocok bgt ya nih ama motornya ga berasa kekurangan ,bagi yang punya postur tubuh yang kaya gw dengan tinggi kurang lebih 170cm dan berat 55kg jiah ketahuan kurusnya wkwkw’ ini honda sonic nyaman deh untuk di pake ga ada gejalan jinjit balet hehehe

test ride

okeh sekali lagi karna ga ada yg fotoin sama lah kaya waktu test ride cb150r jadi gw ceritain aja ya sensasinya test ride motor ini “, ok awalnya sebelum gw test ride sonic sebelumnya gw test ride cb 150 r bareng blogger yang lain juga namun test ride sonic 150r gw dapet’ dari temen gw sesama blogger yang lagi test sonic 150r jadi tukeran gitu ceritanya di tengah jalan  wkwkwk ,

awal pertama mencoba motor ini adalah karakter mesinnya ok bro bener-bener karakter engine overstroke sangat ngisi di putaran bawah dan sempat sebelum di ajak test ride om kobayogas mencoba mengajak standing motor ini dan sangat mudah mass bro, emang benar yang gw rasakan di motor ini adalah putaran bawahnya padat dan sangat mengisi, sehingga gw bisa menggunakan di kepadatan lalulintas dilalui dengan mudah dan lincah, di dukung dengan sasinya yang ringan dan gampang di ajak bermanuver .

next gw bawa jalan di jalan yang cukup panjang treknya dan di pimpin oleh road captain beserta dengan blogger-blogger lainnya ok waktunya gw geber nih eh!! , loncatan rpmnya sadis masbro dengan transmisi 6 percepatan gw dapat mencapai 100km/h di gear 6 maklum sih jalanan rame bgt , namun karakter mesin sonic berdeda dengan allnew cb150r streetfire kenapa? gw ngerasa putaran atasnya kurang dan tidak senampol all new cb150r streetfire, mungkin karena motor ini emang dibuat meliak-liuk di jalanan ibu kota yang padat dan di penuhi dengan kendaraan, nafasnya kurang panjang dan gw ngerasa wah ini coba di tambahin dikit lagi nafasnya beghhh udh mantep ini motor heheh , namun di balik itu gw ngerasa motor ini sudah sesuai dan cukup dengan peruntukannya sebagai lightsport ,

bagaimana handling dan dan stabilitasnya?

handlingnya stabil bgt bro’ gw heran pada saat gw test ride di kecepatan 80km/h motor ini berasa stabil dan tidak ada gejala goyang,  saat di bawa ke kecepatan seperti itu well good job insinyur honda 🙂 di dukung dengan suspensi yang cukup empuk namun memberikan kestabilan yang sangat lebih di motor ini well i love it ‘, gw dengan mudah meliak-liuk di padatnya jalan raya taman mini, yang di saat itu gw test ride sekitar jam 4sore lah sangat mudah mass bro di dukung dengan mesin overstroke yang dimana putaran bawahnya nampol tenan !!! siap menghadapi kepadatan ibu kota nih motor ‘

koq kaliper piston rem depannya cuma 1?

banyak yg nanya gitu ke gw tenang bro walaupun kaliper rem nya cuma satu remnnya pakem tenan broh sebelas dua belas lah ama satria percaya deh heheh, gw dengan pede menekan remnya dari kecepatan 80km/h hingga berhenti dan wow not bad lah

bagaimana kesimpulannya??

IMG_20150807_133732

well at least ini motor bener-bener siap menandingi pesaingnya bro ,dengan fitur yang lengkap dan mesin baru new honda sonic 150r siap menggebrak pasar lightsport di indonesia dengan berbagai kelebihan yg di milikinya gw rasa ini motor siap reborn dan membawa nama legendaris sonic yang dulu , new engine,new design dan sangat layak untuk anak muda yang ingin merasakan sensasi baru dari new honda sonic 150r ini tampil beda dan siap jadi pusat perhatian 😀 dengan harga di lepas Rp 20.500.000,- motor ini cukup menggoda dari pesaingnya

ok sekian dari  artikel yg saya buat ini maafkan jika ada kesalahan dalam penulisan sekian dan terima kasih

keep safety ridding bro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *