test ride honda cb150r bersama blogger

     halo para biker kemarin jumat tanggal 8 agustus 2015 AHM selaku pemegang produk motor honda di indonesia mengundang para blogger untuk melakukan test ride all new cb150r streetfire AHM mengadakan acara ini berlokasi di sushi terrace tempat yang apik buat kumpul-kumpul para blogger dan lokasinya sangat strategis 🙂 kali ini saya dapat berkesempatan mengikuti test ride juga karena bantuan dari taufik tmcblog terima kasih ya kang heheh: 😛 karena beliau saya bisa merasakan sensasi dari motor terbaru yang di keluarkan oleh AHM yaitu honda allnew honda cb 150r streetfire

ok kita lanjut membahas motor mengapa All new ??? yup karena motor ini memiliki perubahan yang sangat signifikan

dari desain dan engineya pun benar-benar baru

                                                                    IMG_20150807_135042

dari siluet desainnya secara kejauhan mungkin banyak yg bilang masih sama seperti desain cb yang dulu” tapi ini beda sob benar-benar beda dengan desain headlamp yang baru dan shourd yang baru hal ini mengindikasikan bahwa honda telah merubah total desainnya dengan suliet yang lebih tajam dan memberikan karakter kencang di motor ini

                                                                                   IMG_20150807_134115

bisa di lihat desain headlamp yang baru dilengkapi dengan teknologi LED membuat allnew honda cb150r streetfire mampu memberikan pencahayaan yang optimal dan sangat baik di kondisi jalan yang kurang pencahayaan,dan lampu sennya pun sudah menggunakan led dan terlihat sangat futuristik bro

                                                                               IMG_20150807_134215

desain lampu belakang menjadi lancip dan di lengkapi dengan led wow its full led broh hahaha karakter desain body belakang allnew honda cb150r streetfire ini sudah mengusung desain lancip stylish dan memberikan karakter motor yg kencang dengan behel menggunakan desain bentuk tanduk terpisah hmmm jadi inget ama cbr150 r hehehe 😛 bannya pun sudah total sangat besar dan besarnya sama dengan cbr150 r cmiiw

IMG_20150807_134153

 

nahhh ini bagian yang paling saya suka di motor baru ini yaitu speedometer dimana pada motor cb150r streetfire ini sudah menggunakan ful digital speedometer instrumennya lengkap dari tachometer digital,speedometer,indikator bensin ,jam dan indikator lainnya namun minim dengan inikator gear hmmm ciri khas motor sport sih hehehe tapi overall gw suka bgt ama desain baru speedometernya apik mas bro 😀 maaf ya kalo gambarnya kurang jelas maklum pake kamera hp hehehe

image

Berikut bentuk velgnya’ bentuk velgnya sudah mengambil desain palang’ yg membuatnya keliatan lebih sporty dan ringan juga tentunya menurut gw sih ini keren bgt karena kebanyakan motor-motor sport besar sudah menganut model velg seperti ini ,

Berikut adalah : test ride
Sebelum langsung ge ceritain gimana impresi motor ini saat gw test ride pertama2 gw jelasin gimana posisi duduk motor ini yuk

image

image

Seperti terlihat di foto posisi duduk motor allnew cb 150r ini terasa sporty namun tetap nyaman kalo yg gw rasain sih egronominya beda tipis lah ama old cb 150r yang dulu gw duduk di atas motor ini ga kesulitan sama sekali ya dengan tinggi gw sekitar kurang lebih 170cm menaiki motor ini ga jinjit balet loh heheheh, posisi badan tegak namun agak kedepan dikit layaknya motor sport hmm namun tetap nyaman untuk di pakai di perkotaan
image

Ok sekarang test ridenya sorry ya ga ada foto atau video saat gw test ride abis ga ada yg fotoin dan motor-motor lain dan para blogger udh jalan duluan
🙁 hehe tapi ga apa-apa gw kasi gimana nih motor rasanya pas gw test ride

Test ride
Ok hidupkan mesin dan brrruummmm suara mesin baru dari all new cb150r ini pun mulai memperlihatkan kebringasannya hehehe dengan spsifikasi mesin baru dan ditambah dengan rocker arm membuat motor ini memberikan feel yg baru dan sensasi yang baru
image

Dan mesin ini sudah euro 3 di jamin sudah irit bahan bakar dan ramah lingkungan mengikuti regulasi pemerintah
Ok saatnya jalan yup kami para blogger di pandu oleh road captain yang memberikan panduan jalan untuk testride tracknya yaitu jalan sekitaran jalan raya taman mini dan kembali lagi ke sushi terrace , ok masuk gear 1 dan putar throttle gas dan mesin honda cb150r ini torsi bawah terasa berisi dan cukup nendang’ wah cocok bgt ini buat jalan perkotaan itu masih permulaan loh haha ok dan keluar gerbang , para blogger yg lain sudah jalan duluan dan saya pun mengikuti rombongan , geber dikit dan masuk gigi 2 edaaannn mas bro mesin baru cb150r ini memberikan power yang rata dari rpm bawah sampai ke atas lonjakan tenaga terasa smooth tapi rpm terasa cepat naik’ waduh geleng2 gw langsung pas pertama geber motor ini, gileee mesin baru ini mantap kaleee hahah para rombongan pun mula berjauhan dari gw haha dan gw ga mau kalah donk gw mengikuti mereka ,pindah gear 3 power pun makin sadis saya agak hati – hati di jalan karna kondisi jalan yang padat dengan kendaraan , di jalan pun saya memperoleh topspeed sekitar 90km/h karena kondisi lalu lintas yg padat’ walaupun begitu gw bisa liat potensi lebih mesin motor ini karena nafasnya itu panjang bro torsi yg di berikan rata dari rpm bawah hingga atas mantappp!!!mesin dohc dengan 6 percepatan ini memberikan sensasi yg beda dari mesin old cb150r gokil massbro gw aja sampe ga nyangka O_o

Bagaimana dengan handlingnya?
Ok motor ini menganut sistem suspensi prolink yang memberikan kenyamanan berkendara dan tetap stabil di kecepatan tinggi, suspensinya menurut gw empuk tapi ga empuk bgt ,yang saya rasakan pada saat di bawa dengan kecepatan 80km/h motor terasa sangat stabil bantingan suspensinnya mengakomodasinya dengan baik gw dengan pede membawa motor ini dengan kencang’ asli ini stabil bgt didukung sasis teralis motor ini minim getaran ga bakalan cepet pegel deh tangan hahaha , di jalanan yang padat dengan kendaraan motor ini cukup lincah dan mesin barunya ini memberikan sensasi yang lebih di kala kita mw melewati padatnya kondisi jalan tenaganya selalu ngisi dan kita pun pede untuk menyalip kendaraan lain tanpa harus mencari rpm yg enak untuk menyalip ‘ kopling ringan dan trotthle gas sudah menganut push to pull yg membuat kita memutar gas menjadi ringan tanpa butuh mengeluarkan banyak tenaga mantap deh pokoknya honda all new cb150r ini tak terasa saya pun selesai menjalankan sesi test ride ini

Bagaimana kesimpulannya???
Yup motor ini punya potensi yang menjanjikan dari segi desain yg fresh dan allnew di tambah dengan mesin baru yang bener-bener total dan memberikan sensasi yg berbeda dari pendahulunya dan motor ini sangat tampil all out

image

Mesin baru juga memberikan peforma yang dashyat dan power delivernya rata dan bener-bener kencang mass broh mesin baru kencang namun tetap irit
image

At least motor ini mulai menebar ancaman bagi pesaingnya karena motor ini sangat fresh dan allnew design hehehe dengan mesin ,sasis dan fitur-fitu yang di berikan juga sangat lengkap hal ini bisa menjadi nilai tambah dalam persaingan motor naked sport 150cc di indonesia dengan harga Rp 25.400.000,- sangat pantas bisa bersaing di kelasnya dengan fitur yang lengkap dan benar-benar baru .

Sekian bro review gw kalo ada kesalahan mohon maaf dan jika foto kurang jelas sorry ya maklum pake camera hp hehehee

Sekian dan terima kasih and keep safety ridding bro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *