first look all new Yamaha YZF-R1 & R1M

    pagelaran pameran gaikindo auto show yang di adakan di ICE (Indonesia Convention Expo ) yang terletak di BSD ini menjadi ajang yamaha CBU ‘ untuk meluncurkan produk super bike terbarunya ; yaitu all new YZF-R1 dan R1M ,sayangnya gw ga bisa datang  langsung ke peluncurannya hehehe, jadi biar ga penasaran.com ,berikut di artikel ini gw akan memberikan informasi dan gambar secara langsung rupa dari superbike terbaru andalan yamaha ini ceikidot “

IMG_0086

dari buritan body emang ini motor mempunyai tampilan yang futuristik banget, bisa di lihat dari fairingnya yang mempunyai desain putus, yang memperlihatkan ke bringasan mesin crossplane yamaha ,yang di adopsi juga dari mesin yzr-m1 punyanya si bang lorenzo dan rossi motogp itu loh hehehe.

IMG_0089

        tampilan depan , hmmm ok dari bentuk air intakenya mengingatkan akan sesuatu hahah ,yup ini bener-bener mirip dengan punyanya si yzr-m1 itu , sepertinya emang insinyur yamaha memiliki filosofi desain yang condong ke motogp ,emang sih semua fitur-fitur yang ada di motor ini bener-bener di ambil dari teknologi motor prototype, motogp, dari desain lampu nya pun emang bener-bener desain baru sih yg baru gw liat heheh ,yaitu tersembunyi di bawah fairing depan, dan orang-orang bilang desainnya agak nyeleneh heheh, hmm mungkin insinyur yamaha sudah memperhitungkan semuanya ya’ yang katanya demi aerodinamika motor yang baik.

IMG_0087122-1307-03-o+2013-ducati-1199-panigale-r+

      next , yaitu bokong dari si motor hehehe ,desainnya memang futuristik banget dan menganut desain motor-motor masa kini, yaitu dengan kisi-kisi angin yang besar yang terletak di antara body , dan sepertinya memang desain ini sepertinya tidak asing sih kalo gw liat, desain ini udh di anut oleh ducati  panigale , dan desain seperti ini sangat futuristik, dan sekali lagi mungkin memberikan aerodinamis yang baik untuk si motor (cmiiw)

IMG_0088

the cockpit , wow ini yg paling gw suka’ tampilan cockpit yang sangat modern ini dilengkapi dengan speedometer full digital, dan dilengkapi beberapa tombol untuk pengaturan motor ini ,membuat all new-yzfr1m ini sarat akan teknologi, maaf gw ga bisa liat full kalo lagi nyala heheh, tapi memang motor ini sudah sangat advance di segi teknologi ,kembali lagi karna motor ini mempunyai paket-paket teknologi yang di ambil dari motor prototype motogp.

at least superbike baru dari yamaha ini sangat menjanjikan dari segi teknologi ,dan well “its motogp technology in road legal bike” bukan suatu yang mustahil, dan yamaha membuatnya bagi konsumen yang ingin merasakan sensasi motogp di motor produksi massalnya dengan menghadirkan all new YZF-R1 dan R1M

ok sekian artikel yg gw buat semoga bisa dikit mengobati rasa penasaran akan superbike terbaru dari yamaha ini

berikut spesifikasi dari motor ini

Technical specifications

Share

Engine

Engine type4-stroke, liquid-cooled, forward-inclined parallel 4-cylinder, DOHC, 4-valves
Displacement998cc
Bore x stroke79.0 mm x 50.9 mm
Compression ratio13.0 : 1
Maximum power147.1 kW (200.0PS) @ 13,500 rpm
Maximum Torque112.4 Nm (11.5 kg-m) @ 11,500 rpm
Lubrication systemWet sump
Clutch TypeWet, Multiple Disc
CarburettorFuel Injection
Ignition systemTCI (digital)
Starter systemElectric
Transmission systemConstant Mesh, 6-speed
Final transmissionChain

Chassis

FrameAluminium Deltabox
Front suspension systemTelescopic forks, Ø 43 mm
Front travel120 mm
Caster Angle24º
Trail102 mm
Rear suspension systemSwingarm, (link suspension)
Rear Travel120 mm
Front brakeHydraulic dual disc, Ø 320 mm
Rear brakeHydraulic single disc, Ø 220 mm
Front tyre120/70 ZR17M/C (58W)
Rear tyre200/55 ZR17M/C (78W)

Dimensions

Overall length2,055 mm
Overall width690 mm
Overall height1,150 mm
Seat height860 mm
Wheel base1,405 mm
Minimum ground clearance130 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank)200 kg
Fuel tank capacity17 litres
Oil tank capacity3.9 litres

IMG_0093IMG_0094

IMG_0092

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *