RIDE 2 Thevideogame review , game baru untuk pencinta roda dua, apakah lebih baik dari game RIDE sebelumnya

       hello guys sudah lama tak berjumpa hehe, kali ini gw akan mereview game RIDE 2 yang dimana, game ini sudah diliris sebelumnya 7 oktober oleh milestone sebagai lanjutan game sebelumnya yaitu RIDE, bisa di bilang ini suksesornya sih karena pada saat RIDE 1 pertama kali keluar , respon dari para gamer terutama pencinta roda dua sangat antusias dengan hadirnya game ini.sebelumnya saya pernah mencoba game RIDE 1 dan menurut gw game ini keren dan menyalurkan hasrat para penggemar roda dua; namun menurut gw ada yang kurang dari game RIDE 1 ,yaitu;

  1. saya melihat banyaknya bugs pada game yang mengganggu, bahkan sampe hang -_-
  2. detail motor yang masih kurang rapi di beberapa merk motor
  3. jumlah parts modifikasi motor yang masih belum lengkap
  4. dan kekurangan beberapa merk pabrikan motor dan jenis motor

    selebihnya saya melihat game ini sangat bagus untuk terutama pencinta roda dua, terutama gameplaynya ,movement atau gerakan motor ,track dan sirkuit yang bervariasi (walau kurang banyak variasinya menurut gw :P) dan selebihnya bagus deh ‘ walau ada yg kurang menurut gw ,’ok deh ga perlu lama lagi ,gw akan review game RIDE 2 ini apakah sudah lebih baik dari game ride 1?

ride2x64-2016-10-19-08-17-15-28

awal tampilan utama kita di berikan sebuah gambar berupa dashboard motor seperti gambar diatas, kalo gw liat sih sepertinya dashboard punyanya triumph ‘ ga tau jenis apa tapi, that’s good for the opening’ dashboard ini akan berubah-ubah setiap kita memulai atau startup gamenya ;seperti contoh dashboardnya kawasaki H2,BMW R9T dan contohnya dasboardnya motor triumph ini’ tapi selama gw main sih yg terlihat baru H2,R9T dan triumph dan belom ada yg lain sih hehe.

ride2x64-2016-10-19-08-36-52-50

pada tampilan menu kita di suguhi beberapa pilihan game mode seperti ;world tour events,quick mode,my bike,myrider,my team,challenges,online,option dan downloadable contents

ride2x64-2016-10-19-08-37-21-75

nah pada list merk motor pada game ride 2 ini ada penambahan beberapa merk motor baru seperti mr,martini,magni, dan sebagainya hal ini di karenakan pada game ride 2 ada kategori balap baru seperti ,supermoto,naked classic bike dan superbike , di ride 2 ini sepertinya milstone mencoba untuk memberikan warna baru akan game balap simulasi ini agar lebih variatif dari ride sebelumnya , kalo gitu kita liat aja yuk beberapa jenis motornya 😀

ride2x64-2016-10-19-08-37-37-03

ride2x64-2016-10-19-08-37-44-61

kawasaki zx10r 2016 yang seblumnya tidak ada di ride 1 dan kawa saki h2

berikut beberapa jenis2 motor dari bercc kecil hingga besar

This slideshow requires JavaScript.

gimana ? cukup lengkap kan

ride2x64-2016-10-19-08-39-44-33

oh iya di sini ada cbr1000rr yang versi WSBK juga loh dan bahkan ada edisi marc marques !!

ride2x64-2016-10-19-08-39-26-99

keren!!!

berikut kita lanjut ke bagian modifikasi motor

This slideshow requires JavaScript.

dibagian ini kita bisa menkostumisasi motor anda sesuai dengan bagian dan part-part yang ada , sebagai contoh gw pake motor aprilia rsv4 ini (karena ini salah satu motor favourite saya hehe :P) , disini kita bisa mengupgrade mesin,filter udara ,knalpot dan apa saja yang dapat mendongkrak tenaga motor anda beberapa horsepower, dan juga bisa bikin motor anda tambah kece (andaikan ini motor punya gw beneran 🙁 wkwkw ) ; bahkan merk2nya pun bisa beragam dan dari merk terkenal pun ada seperti, rizoma,barracuda,akrapovic,arrow ,marchesinni dan sebagainya.

lanjut!!! kita kebagian aksesoris dan apparel dari pembalap itu sendiri kali ini gw fokusin ke aksesoris track dulu ya ‘untuk yg lain menyusul di post berikutnya . nah bagian yang ini sangat special kenapa? karena merk helm lokal seperti KYT pun masuk dalam game ini , serius!!!!

ride2x64-2016-10-19-08-48-10-44

yup benar sekali kyt sebagai  merk lokal dari Indonesia hadir dan helm  KYT pun di akui di dunia , bahkan di masukan kedalam game terkenal seperti RIDE 2 ini

dibawah adalah beberapa macam aksesoris atau apparel yang bisa kita pakai untuk pembalap kita, hmm cukup lengkap dan menurut gw jenis-jenis dan macam-macam merknya pun beragam .

This slideshow requires JavaScript.

berikut gw akan memperlihatkan beberapa macam track atau sirkuit yang di miliki oleh game RIDE 2 ini

mode balap pun kini sudah di perbaharui oleh pihak developer ,mungkin dikarenakan mulai munculnya beberapa kategori , motor baru seperti supermoto,naked bike dan classic bike ‘selebihnya menurut gw ya hampir sama dengan ride sebelumnya’

berikut kita mampir-mampir untuk melihat track dan sirkuit baru dalam game ride 2 ini

This slideshow requires JavaScript.

hal yang mengejutkan adalah hadirnya track indonesia yang hadir dalam game ride 2 ini kalo penasaran coba liat deh gambar di atas hehe di game ini tidak di jelaskan track indonesia mana yang di pake untuk daerahnya ‘ tapi kalo ada yang tau tempatnya kasi tau gw yah hehe, selain track indonesia track barupun bermunculan seperti; nurburgring,north west 200 ,dan masih banyak lagi, oh iya north west itu track yang sering di pakai balap road racing tt islanf itu loh” kebayang kan serunya haha

GAMEPLAY:

ok kita langsung bahas aja gameplay dari game RIDE 2 ini ‘ apakah sama dengan Ride 1

untuk gameplay gw melihat ada beberapa perubahan pada physic / gerakan dari player dalam game ini’gw merasa kalau gameplay RIDE 2 ini lebih sulit dan lebih realistik dengan keadaan yang sebenarnya’ namun apakah gameplaynya sama dengan ride sebelumnya (ride 1) secara gameplay hampir sama namun movement dan pergerakan dari pembalap dalam ride 2 ini sangat berbeda dan menurut gw agak sulit dikendalikan, walau sebelumnya gw pernah main ride 1 namun ride2 in berdeda sekali , di sini pun karakter motor sangat di sesuaikan dengan aslinya, seperti contoh gw memakai aprillia rsv4 motor ini sangat mudah di kendalikan dan sesuai karakteristiknya(walau belom pernah coba aslinya hehe 😛 tapi serius kalo mainin game ini berasa bgt karakter motornya gimana)  dengan mesin v4 yang bringasnya motor ini mudah sekali wheelie walau gw sudah men-set TCSnya full, berbeda dengan h2             ride2x64-2016-10-19-09-11-32-07 yang karakterisyiknya sangat liar dan sangat sulit di kendalikan , namun dengan power yang sadis dan topspeed yang sangat tinggi

ride2x64-2016-10-19-09-13-00-85

tuh ampe nungging wkwkw

ride2x64-2016-10-19-09-11-41-15

ini jatuh loh bukan lagi joget -_-

ride2x64-2016-10-19-09-18-34-46

topspeed kawasaki H2 yang di raih di track nurburgring’

untuk gameplay menurut gw RIDE 2 ini memiliki peningkatan yang signifikan dari game ride sebelumnya’ walau sulit di mainkan tapi gw merasa game ini sangat asyik dan menantang karena sesuai dengan physic kaeadaan asli dari movement motor dan pada saat berkendara, gw melihat physic engine yang di gunakan pada game ini mirip sekali dengan game valentino rossi the game

valentino-rossi-the-game-free-download

not bad lah untuk game racing bike simulation ini’ peningkatan grafiknya menurut gw juga game ini mengalami peningkatan ke detailan’ walau menurut gw ada beberapa yang kurang,seperti: dride2x64-2016-10-19-08-54-02-05

detail mika lampu zx-10r yang menurut gw kurang detail dan bentuknya tidak seperti itu 🙁2016-kawasaki-ninja-zx-10r-headlight-at-2015-tokyo-motor-show

pic by indianautosblog.com

nah ini yg bener “

hal ini menjadi kekurangan dari game ride 2 ini karena hal sekecil ini membuat tidak game ini tidak memuaskan , bagu yang perfeksionis sih tapi kalo engga sih , no big deal bagi mereka hehe, at least menurut gw terlepas dari kekurangan itu ‘hal itu tidak membuat gw gw tidak puas dengan game ini namun, dengan pengembangan gameplay dan physic yang signifikan membuat game ini layak untuk di mainkan bagi pencinta roda2 , hal ini menurut gw ride2  ini memberikan pelampiasan akan game balap simulasi motor yang sebelumnya ada ya itu thourist trophy

tourist-trophy-cover194668

walau masih tidak sebagus game tourist trophy ,tapi game ride 2 in sangat melepas dahaga bagi yang kangen akan game touris trophy

ok disini ge mendapatkan kesimpulan dan bebrapa kelebihan dan kekurangan dari Game RIDE 2 ini yaitu

+ kelebihan

  • lineup motor yang bertambah jenisnya
  • hadirnya beberapa merk motor baru
  • munculnya beberapa variasi modofikasi
  • track baru
  • gameplay dan physic yang mengalami peningkatan yang signifikan
  • grafik yang mengalami peningkatan

-kekurangan

  • detail motor yang masih kurang rapi
  • masih ada beberapa bugs yang muncul terutama yang menganggu kinerja grafik
  • hilangnya beberapa jenis motor seperti rcv12-s dari honda yang tidak muncul ‘ padahal di ride 1 muncul sebagai dlc , kenapa ga sekalian adain aja di ride 2 -_-
  • ai masih belom terlalu smart

ok sekian itu review game RIDE 2 the video game dari gw ,maaf kalo ada kesalahan kata atau yang tidak di mengerti,  maklum blogger amatiran hehe sekian dan keep safety riding 😀

2 thoughts on “RIDE 2 Thevideogame review , game baru untuk pencinta roda dua, apakah lebih baik dari game RIDE sebelumnya”

  1. Tourist trophy itu emang bagus banget ya
    Dibanding ride 2 sekalipun kayanya soal graphic dan gameplay tourist trophy masih bejaban, malahan lebih kerasa simulatornya

    1. Iya bro setuju gw haha’ emang menurut gw tourist trophy emang lebih real bgt rasanya’ tapi setidaknya dengan kehadiran game ride ini bisa mengobati kekangenan game balap motor simulator’ bosen juga sih balap mobil terus hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *