Kepoin Beberapa Detail Dari All New Triumph Scrambler 2018

Sobat sekalian, jika anda bermain media sosial instagram dan mengikuti instagram official milik Triumph, pasti sobat akan melihat sebuah video teaser yang membocorkan beberapa detail dari calon motor baru All New Triumph Scrambler yang akan meluncur tahun ini. Begitu saya melihat video teaser tersebut, saya langsung ambil beberapa screenshot bagian – bagian video yang menunjukan detail Triumph Scrambler terbaru. Yukk sob, kita breakdown apa saja bocoran detaillnya..

Foto diatas kelihatan yahh, swingarm Triumph Scrambler terbaru ini modelnya kotak dan materialnya terlihat tebal dan kuat. Untuk pengereman belakang jelas terlihat sudah menggunakan cakram sob. Detail lain terlihat bahwa motor ini melaju di jalan tanah secara mudah yang menandakan bahwa ban yang digunakan adalah ban tahu..

Yap sesuai bocoran yang telah ada sebelumnya, Triumph Scrambler terbaru ini menggunakan mesin yang cc-nya lebih besar dari Scrambler yang telah ada sekarang. Mesin yang digunakan menggunakan mesin generasi Bonneville 2 silinder berkapasitas 1200cc yang menghasilkan tenaga 76 bhp dan torsi 78 ftlb. Mesin ini merupakan mesin yang sama digunakan pada Triumph Bobber dan jajaran varian Bonneville. Tenaga dan torsi besar dari mesin ini sudah cukup banget sob buat nerabas jalan tanah.

Dalam foto diatas, dalam video tersebut Triumph menuliskan “class leading equipment”. Ini artinya kemungkinan besar Triumph Scrambler 1200 ini akan mempunyai fitur – fitur canggih, mumpuni dan terkini yang membuat motor ini memimpin dikelas. Hmm, jadi penasaran fitur apa saja yang akan dipasangkan di motor ini…

Dari screenshot diatas kelihatan sob bocoran mengenai bentuk dari dashboard Triumph Scrambler 1200. Kalo dilihat, bentuk dashboardnya lebih modern dari pendahulunya dan lebih terasa “digital” ketimbang yang versi lamanya yang lebih “analog”. Dari foto ini terlihat dashboard ini memiliki informasi berupa speedometer, tachometer, jam, odometer, gear indicator, stopwatch, cruise control, dan indikator ABS. Dari dashboardnya sudah bisa diterka lah yah fitur – fitur canggih apa saja yang ada di motor ini.

“Fully Adjustable Long Travel Suspension”, ini berarti suspensi dari Triumph Scrambler 1200 ini sudah bisa diatur secara otomatis sesuai kebutuhan si ridernya. Dapat diperkirakan kemungkinan akan ada tombol semacam riding mode atau suspension setting yang berfungsi mengatur tingkat kekerasan dari suspensi tersebut. Suspensi yang digunakan juga merupakan suspensi yang proper untuk menghantam jalan offroad yaitu suspensi yang memiliki jarak main / travel yang panjang. Siap trabas kaki – kakinya sob…

Diatas ini merupakan screenshot dari video bagian depan si Triumph Scrambler 1200 ini. Terlihat jelas yahh suspensinya bermodel upsidedown dan berwarna emas / gold. Namun belum terlihat nih, apakah suspensi depan ini menggunakan Ohlins atau tidak. Untuk pengereman depannya jelas pakem banget sob soalnya sudah menggunakan rem merek Brembo. Mantap kaki depannya…

Tuh lihat foto diatas, udah lumayan terlihat yahh tampak depan dari Triumph Scrambler 1200 ini. Wujud depannya tidak jauh berbeda dari foto spyshot saat motor ini dites dijalan raya. Bagian depannya ini kali dirunut maka terlihat beberapa fitur seperti ban model tahu untuk offroad, suspensi upsidedown warna gold, bagian besi terlindungi dengan kehadiran engine guard dibagian bawah,  lampu bulat yang sudah LED dilengkapi DRL, setang sudah menggunakan handguard, dan bentuk spion yang bulat. Jadi penasaran wujud keseluruhannya gimana.

Yang terakhir adalah screenshot dari tanggal perilisannya sob. The All New Scrambler 1200 ini akan diluncurkan pada tanggal 24 Oktober 2018. Mungkin peluncurannya dilakukan saat pameran motor di Milan yaitu Intermot 2018 yang sebentar lagi akan dilaksanakan. Tinggal tunggu waktu nih apakah motor ini masuk Indonesia atau ngak hehe… Oke sobat sekalian, sekian dulu informasi dari saya, semoga berguna bro and sis…

By: Axel Mahal for giginetral.com

Sumber gambar: Screenshot video teaser Triumph Scrambler 1200 yang diambil dari Official IG Triumph.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *