Bilmola Meluncurkan Helm Bertema Gundam, Cocok Buat Penggemar Gundam

Haloo sobat biker dan penggemar helm sekalian, kali ini saya mau menjelaskan mengenai helm unik lansiran pabrikan helm dari Thailand yaitu Bilmola. Jujur, sebenarnya saya sendiri baru pertama kali mendengar nama merek helm ini, karena sepertinya helm dari Thailand ini belum ada yang masuk ke pasar Indonesia. Lanjut, helm lansiran Bilmola ini unik karena mereka meluncurkan 3 helm bertemakan Gundam sob. Ketiga helm itu memiliki 3 wujud tema yang menggambarkan ketiga robot dalam series Gundam yaitu RX78-2, Char’s Zaku MS-06S, dan DOM MS-09

bilmola-gundam-helmets-1591093494

Helm Bilmola bertemakan Gundam ini sendiri merupakan edisi terbatas yang merupakan bagian dari peringatan ulang tahun ke – 40 Gundam. Tema Gundam ini sendiri juga sudah mendapat lisensi langsung dari pemegang franchise Gundam yaitu Sotsu Sunrise Jepang. Asli sob, jika anda adalah penggemar Gundam seperti saya, ini helm termasuk dalam daftar collector item yang must have hahaha… Sayangnya saya tidak tahu nih apakah helm ini akan masuk ke Indonesia.

Helm Bilmola yang digunakan sebagai basis tema Gundam ini merupakan tipe Replicon yang dijual di Thailand dengan harga 3,5 Bath Thailand. Kalo dirupiahkan paling yah sekitar 1,5 jutaan rupiah. Soal kualitas helmnya sendiri, saya rasa sangat cukup sebagai harian, karena helm ini yang memiliki berat 1,6 kg dan ukuran XS sampai XXL ini, sudah lulus standar spesifikasi di Thailand (Thailand Industrial Standard) dan ECE. Untuk spesifikasi lengkap beserta foto masing – masing helm silahkan sobat lihat pada uraian dibawah yang saya lansir dari pertamax7.com. Bagaimana para fans Gundam, naksir ngak nih ?? Saya sih mau banget.

Spesifikasi Helm Bilmola Replicon X Gundam (dikutip dari pertamax7.com):

  • Bahan helm Shock Resistant Thermoplastic (SRT)
  • 3 ventilasi udara di bagian atas, 1 titik depan, 1 titik belakang dapat dibuka dan ditutup
  • cangkang helm / shell memiliki 2 ukuran
  • Tersedia dalam ukuran dari XS-XXL
  • Dark smoke visor
  • Liner helm empuk dan dapat dicuci
  • Tali pengaman sudah Double D Ring ( DD-Ring Strap )
  • Mendukung pemasangan panel Pinlock30 buram
  • Mendukung instalasi Bluetooth intercom
  • Ringan, hanya 1.600 ± 50 g.
  • Selimut udara aktif dengan sistem Emergency Pull ( EQRS )
  • Ada strip reflektif di bagian belakang set liner empuk
  • Douvle visor bisa buka tutup/ on off dengan tuas .
  • Lulus standar TIS ( Thailand Industrial Standard ) dan ECE

Helm-Bilmola-Gundam-RX78-2-Limited-Edition

Bilmola-Char-Zaku-MS-06S-Limited-Edition

Helm-Bilmola-Dom-MS-09-Limited-Edition

By: Axel Mahal for giginetral.com

Sumber gambar: pertamax7.com, Top Gear Philiphines, dan google.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *